lunes, 9 de noviembre de 2015

Buñuelos rellenos de crema pastelera (Mycook)

Y ahora que estamos en noviembre, que mejor que preparar unos ricos buñuelos, para chuparse los dedos.


La receta para unos 30 buñuelos, es la siguiente:
-125 ml de agua
-50 gr de manteca de cerdo ( o si prefieres mantequilla)
-1 pizca de sal y otra de azucár
-1 cucharadita de café de levadura química
-140 gr de harina floja
-40 gr de maizena
-2 huevos

Se calienta el agua con la manteca, la sal y  el azucar, 4 min, velocidad 2, 90º.  Cuando el agua está caliente, se incorpora de golpe la harina mezclada con la levadura, y se da a velocidad de amasado, 30 s. Pasado el tiempo, se deja enfriar unos 2-3 min.  Cuando la mezcla esta templada, se van añadiendo los huevos, previamente batidos, hasta que esten bien mezclados ( aprox. 3 min, veloc 4) y se deja enfriar la mezcla.  Queda más o menos, así:




Mientras se enfría, ponemos una sartén con aceite de girasol, y una cucharada de manteca a calentar. La sartén tiene que ser bastante honda, para que los buñuelos floten, yo he utilizado un cazo.  Cuando el aceite esta caliente se van haciendo bolitas con dos cucharaditas de postre, y se echan a freír.  Hay que tener en cuenta, que los buñuelos van a aumentar su volumen unas cuatro veces.

Una vez fríos, les podemos rellenar, con lo que más nos guste.  Yo he hecho 1/2 kg de crema pastelera, con el preparado Royal para Natillas ( 1 sobre, 1/2 l de leche y 2 cucharadas de azucar ) y he tenido la cantidad justa para todos.  Los he rellenado con una manga pastelera, cuando la crema estaba prácticamente fría.



No hay comentarios:

Publicar un comentario